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ACCESSOIRES

Certains accessoires pour la cuisson sous vide sont utiles et d'autres de véritables gadgets. Prenons l'exemple de ces boules ressemblant à des balles de ping-pong utilisées par certains chefs pour isoler et réduire l'évaporation de l'eau d'un bain marie. Cela fonctionne. Néanmoins, ces boules seront très rapidement recouvertes de calcaire et autres résidus. Cela augmentera considérablement le risque de développement de bactéries dans votre cuisine. Autrement dit ce n’est pas hygiénique!
Le moyen le plus économique pour isoler votre bain marie et réduire significativement l'évaporation de l'eau consiste à recouvrir votre récipient avec un film plastique alimentaire. Il suffit d’humidifier les parois du récipient, d’appliquer le film plastique dessus… et ça colle!
Bien sûr, si vous êtes un professionnel, cette méthode n’est pas très pratique. L’idéal est un bac gastronorme avec un couvercle parfaitement découpé pour le SWID.

 

Le sac de cuisson est tout sauf un accessoire. Il est un des éléments clé de la méthode de cuisson sous vide. Le sachet de cuisson  est comme une seconde peau sur l'aliment à cuire. Il doit être souple, étanche et résister aux contraintes techniques que vous lui imposez. Par exemple il n'est pas bon d'utiliser des sacs de conservation pour la cuisson sous vide. Certains de ces sacs peuvent supporter des températures jusqu'à 75°C mais pendant un temps très limité...Privilégiez les véritables sacs de cuisson pouvant résister à des températures élevées pendant plusieurs heures. C'est une gage de qualité et de sécurité alimentaire. Nos recommandons les sacs de cuisson et les sacs de cuisson rétractables de la société Sous Vide Consulting.

Un thermomètre avec une sonde aiguille est nécessaire en cuisson sous vide, en particulier si vous faites des cuissons courtes. Si vous n’êtes pas expérimenté en cuisson sous vide ou que vous souhaitez réaliser de nouvelles recettes, vous aurez besoin de connaître la température à cœur de votre aliment et savoir en combien de temps vous l’avez atteinte. Dans ce cas un thermomètre avec une sonde au Platine (Pt) est le meilleur choix technologique pour la cuisson sous vide. Évidemment, si votre objectif est de faire des cuissons longues, de nuit, l’utilisation d’un thermomètre avec sonde à cœur est moins importante.

Une valise de protection et de transport sera un équipement très utile pour protéger votre thermomètre ou un thermoplongeur SWID. Combien de traiteurs organisateurs de réceptions ou restaurateurs nous contactent chaque année à la suite de la chute de leur SWID! Les valises que nous proposons ont été conçues pour cet usage. Elles sont particulièrement résistantes et étanches et peuvent contenir jusqu’à 2 SWID (ou 3 SWID sur demande).

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Sac de cuisson sous vide

A partir de € 12 HT pour 100 sacs

Sacs de cuisson lisses 80μ (- 40°C +121°C), souples, 3 soudures, conçus pour la cuisson sous vide d’aliments. Les sacs permettent également la conservation à froid et la congélation ainsi que la remise en température dans un bain-marie. Les sacs offrent une excellents barrière à l’humidité, à l’oxygène et au gaz carbonique.
SACS POUR SOUS VIDEUSE A CLOCHE, UNIQUEMENT.

Sac de cuisson sous vide RÉTRACTABLE

A partir de € 15 HT pour 100 sacs

Sacs de cuisson lisses rétractables 60μ (- 40°C +100°C), souples, tubulaires (une soudure droite), conçus pour la cuisson sous vide d’aliments. Les sachets permettent également la conservation à froid et la congélation ainsi que la remise en température dans un bain-marie. Les sachets offrent une excellents barrière à l’humidité, à l’oxygène et au gaz carbonique. SACHETS POUR SOUS VIDEUSE À CLOCHE UNIQUEMENT.

Bac Inox GN 1/1 (28 litres) + Couvercle

99 € TTC (19%) hors frais de livraison

Ce bac GN peut contenir environ 13 kg d'aliments ou 50 portions.
 

  • Bac inox GN 1/1 325x530mm et 200mm de profondeur

  • Couvercle en Polycarbonate transparent avec poignée : découpe du couvercle adaptée au Thermoplongeur SWID et Swid Premium

  • En raison de son poids ce bac ne peut être expédié qu'en Europe

  • Photo non contractuelle, le SWID n'est pas vendu avec le bac

Bac Inox GN 2/1 (58 litres) + Couvercle

138 € TTC (19%) hors frais de livraison

Ce bac GN peut contenir environ 26 kg d'aliments ou 100 portions.
 

  • Bac inox GN 2/1 650x530mm et 200mm de profondeur

  • Couvercle en Polycarbonate transparent avec poignée : découpe du couvercle adaptée au Thermoplongeur SWID et Swid Premium

  • En raison de son poids ce bac ne peut être expédié qu'en Europe

  • Photo non contractuelle, le SWID n'est pas vendu avec le bac

Thermomètre avec sonde aiguille Pt1000 pour cuisson sous vide + système d'attache

269 € TTC (19%) hors frais de livraison

Thermomètre avec sonde au Platine MADE IN GERMANY. Cet équipement est particulièrement adapté à la cuisson sous vide. La technologie au Platine (Pt) rend ce thermomètre très précis et fiable, comparé au Thermocouple type K. Ce thermomètre ne se décalibrera jamais et la sonde au Platine ne peut pas tomber en panne.
Il est également possible de l'utiliser dans un four combi à 200°C, à 230°C (3 heures max), à 250°C (2 heures max). Ce pack comprend:

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  • Thermomètre Pt 1000: plage de température -70 ° C à +250 ° C, précision ± 0,1 ° C

  • Sonde sous vide aiguille Pt1000: câble en silicone de 80 cm, sonde à aiguille très pointue de 10 cm (Ø 1,5mm), précision ± 0,1 °C

  • Support à ventouse permettant de fixer le thermomètre (magnétique).

Valise de Transport Rigide et Etanche Pour Thermomètre Sous Vide

79 € TTC (19%) hors frais de livraison

Cette valise de transport et/ou de protection a été conçue pour le thermomètre de cuisson sous vide Pt1000. Spécifications:

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  • valise en polypropylene

  • rigide, étanche à la poussière et à l'eau

  • temperatures de stockage -30° à +80°C

  • poids: 0,70 kg

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Le thermomètre n'est pas inclus dans cette offre.

Valise de Transport Rigide et Etanche Pour Thermoplongeur SWID

222 € TTC (19%) hors frais de livraison

Cette valise de transport et/ou de protection a été conçue pour y stocker 2 thermoplongeurs SWID ou SWID Premium. Sur demande il est possible de réaliser une valise identique pour 3 thermoplongeurs SWID. Spécifications:

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  • valise en polypropylene

  • rigide, étanche à la poussière et à l'eau

  • temperatures de stockage -30° à +80°C

  • poids: 4,00 kg

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Le SWID n'est pas inclus dans cette offre.

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